Биточки по маминому рецепту
Описание:
Всегда готовила их из битка свиного и однажды попробовали из свиной вырезки, теперь готовлю исключительно из вырезки. Свиные биточки готовить очень просто, у нас на сайте простой и пошаговый рецепт приготовления.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления битков:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свиная вырезка | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт |
Масло растительное для жарки | 150 мл |
Калорийность(на 100гр) |
252 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Моем свиную вырезку, разрезаем на пластины и хорошо отбиваем молоточком.
2.Солим битки и очень важно их хорошо поперчить. Секрет от моей мамы, чем больше перца -тем вкуснее биток, но не стоит слишком переуседствовать)
3.Муку перекладываем в пакет, а яйца взбиваем с небольшим количеством соли и перца.
4.Выливаем масло в сковороду, диаметром 25-30 см, и на среднее огне нагреваем масло.
5.Берем биток, сначала в муку, затем в яйцо и на сковороду.
6.Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита.
Рекомендую есть битки с пюре, как по мне это самое аппетитное сочетание)
Назначение: На ужин. Праздничный стол. Вкусно и быстро.
Теги: биточки, свиные биточки, битки в кляре.
Вкусы: острый, жареный, мясной.