Биточки по маминому рецепту

отбивная из свинины с овощами recept land.ru

Описание: 

Всегда готовила их из битка свиного и однажды попробовали из свиной вырезки, теперь готовлю исключительно из вырезки.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 Ингредиенты для приготовления битков:

Ингредиенты   Вес     
Свиная вырезка 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 100 гр
Яйца 2 шт
Масло растительное для жарки 150 мл
Калорийность(на 100гр)
252 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем свиную вырезку, разрезаем на пластины и хорошо отбиваем молоточком.

2.Солим битки и очень важно их хорошо поперчить. Секрет от моей мамы, чем больше перца -тем вкуснее биток, но не стоит слишком переуседствовать)

3.Муку перекладываем в пакет, а яйца взбиваем с небольшим количеством соли и перца.

4.Выливаем масло в сковороду, диаметром 25-30 см, и на среднее огне нагреваем масло. 

5.Берем биток, сначала в муку, затем в яйцо и на сковороду.

6.Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита.

   Рекомендую есть битки с пюре, как по мне это самое аппетитное сочетание)

Назначение: На ужин. Праздничный стол. Вкусно и быстро.

Теги: биточки, свиные биточки, битки в кляре.

Вкусы: острый, жареный, мясной.