Мясо

Блюда из мяса – это вкусные, сытные и полезные вторые блюда, без которых трудно представить, как обыденный, так и праздничный стол. Мясо считается универсальным ингредиентом для экспериментов со вкусами и технологиями приготовления. Мы собрали в один раздел огромное количество фото-рецептов мясных блюд от самых легких – до настоящих шедевров высокой кухни, требующих определенных усилий и немало времени для создания. Здесь вы узнаете о всевозможных секретах и тонкостях выбора мяса, а также сможете найти множество советов, какие помогут приготовить вкуснейшее блюдо, от которого будут в восторге все без исключения.

Способы приготовления еды из мяса не имеют ограничений, ведь его можно варить, жарить, запекать, готовить на открытом огне или на гриле. Подается блюдо как самостоятельное, так же может дополнятся свежим овощным салатом либо гарниром. Очень популярный среди хозяек – мясной фарш, ведь с ним также можно приготовить большое количество угощений, среди которых выделяются всеми любимые домашние котлеты, голубцы, равиоли и разнообразные митболы, отлично сочетающиеся с картофелем, пастой или кашами. Еще одним полюбившимся мясным блюдом выступает стейк различной степени прожарки – rare (с кровью), medium (среднепрожаренный) либо well done (сильно прожаренный).

Мясные блюда не только крайне вкусные, но и полезные. Мясо содержит быстро усваиваемый животный белок, какового больше нет нигде. Также блюда из мяса обогащенные железом, калием, фосфором и другими полезными минералами – это все необходимо для полноценного рациона каждого человека, особенно для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками. Для создания мясных блюд допускается использование любого вида мяса – свинины, телятины, курятины, баранины, индюшатины и т.д. От выбора мяса напрямую зависит технология приготовления еды. К примеру, курятина более нежная и готовиться быстро, а вот над бараниной нужно потрудиться немного дольше.

Пожалуй, самое популярное блюдо из мяса – всеми любимый шашлык на природе. Весь секрет вкусного и сочного шашлыка кроется в маринаде, в котором предварительно замачивается мясо, поэтому его готовке требуется уделить особое внимание. Рекомендуется мариновать мясо не менее нескольких часов (лучше сутки). В нашем разделе вы непременно найдете для себя идеальный рецепт мясного блюда. Готовьте вкусно, не бойтесь пробовать что-то новое и помните, что еда должна приносить удовольствие!

1. Мясо по-французски

Мясо по французски

2. Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

3. Крылышки острые к пиву

Крылышки к пиву

4. Отбивные

Биточки

5. 
6.