Гречка с морковью и луком

Мамин рецепт приготовления гречки очень понравился моему мужу и когда мне не лень, я готовлю её именно так.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Гречка 1 чашка
Морковь небольшая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст л
Соль по вкусу
Калорийность (на 100гр)
122 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Очищаем лук и морковь, лук нарезаем очень мелко, морковь натираем на мелкой терке.

2.В глубокой сковороде типа ВОК, или, например, в чаше мультиварки, обжариваем лук и морковь минут 5, на среднем режиме жарки.

3.Добавляем к жарящимся овощам вымытую гречку и так же обжариваем её помешивая.

4.Параллельно ставим чайник и кипятим воду. Как только почувствуете приятный запах жаренной гречки, наливаем в смесь воду, ориентир-на палец выше смеси гречки с овощами. Солим и варим минут 10.

   Планирую как-то обжарить на сливочном масле, думаю будет даже вкуснее.

Назначение: На ужин. Рецепты на карантине. Что приготовить детям.

Теги: гречка, гречка с зажаркой, зажаренная гречка, вкусная гречка.

Вкусы: соленый, домашний, каша.