Каши

овсянка recept land.ru

Ни для кого не секрет, что каши являются ценнейшим источником полезных веществ. Без этого простого и незатейливого блюда не обходится ни один рацион. Каши просто незаменимы для тех, кто заботится о правильном питании. К тому же это просто, вкусно и быстро.  Способы приготовления каш разнообразны. Вареная на молоке или воде, запеченная в духовке или запаренная – любая может стать вкуснейшим гарниром. Важно только подобрать качественную крупу. Отличным дополнением к запеченным кашам станут разнообразные овощи, мясо и даже яйца и сыр. А если смешать несколько видов круп, добавить грибы или картофель, можно придать уже привычному вкусу каши новый оригинальный оттенок. При приготовлении каш вы не ограничены в выборе заправки. Сливочное масло, поджаренный лук и мясная подливка являются наиболее распространенными и универсальными. Если необходимо приготовить постное, но вкусное блюдо, заправьте кашу подсолнечным маслом, добавив к крупе капусту, помидоры, кабачки, либо же другие любимые овощи. На завтрак отлично подойдет сладкая каша. Добавьте туда творог, изюм, орешки, излюбленные фрукты или мед, украсьте корицей и листиком мяты, и Вы получите заряд бодрости на весь день.