Деруны

Описание: 

Данный рецепт совсем недавно вошел в нашу жизнь и остался на долго. Готовлю сразу несколько порций, замораживаю и если я не дома вечером, а например ушла с зал, то мои мальчики всегда могут себе что-то приготовить и вкусно поужинать. 

Время приготовления: 30-45

Количество порций: 3

 Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Мука 1 ст л
Картофель 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное 5-7 ст.л.
Калорийность(на 100гр)
268  ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Очищаем картофель и лук. Отправляем из в крупную чашу блендера и измельчаем.Можно натереть на крупной терке, но я последнее время люблю именно так их готовить.

2.К перемолотой массе добавляем яйцо, перец и соль.

3.Добавляем муку и тщательно перемешиваем всё. 

4.Разогреваем масло и выкладываем столовой ложкой наши драники. Как на фото:

5.Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем и едим их пока горячие. Приятного аппетита)

   Подаю их на стол с немного подсоленной сметанкой.

Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.

Теги: деруны, драники, зразы с картошкой

Вкусы: сытный, картофельный, жареный