Паста Карбонара

Паста Карбонара recept land.ru 

Время приготовления: 25

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Спагетти 400 гр 
Бекон 100 гр
Желток 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан 100 гр
Сливки 15% 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 веточка


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Начнем приготовление с соуса, а именно: на мелкой тёрочке натираем сыр пармезан и перекладываем его в миску.
  2. В глубокой миске перемешиваем сыр, 3 желтка и 150 мл сливок и откладываем в сторонку.
  3. Отвариваем спагетти минут 15 в соленой воде.
  4. Нарезаем бекон соломкой, зубчик чеснока нарезаем мелко или выдавливаем через пресс.
  5. На среднем огне в глубокой сковороде обжариваем бекон минут 5-7, для того чтобы вытопился жир. Добавляем к бекону чеснок.
  6. Отварные спагетти процеживаем через сито и добавляем к бекону, туда же выливаем соус и быстро перешиваем деревянной лопаткой. Все паста готова.

   Рекомендую подавать пасту карбонара горячей, сверху присыпленной сыром и мелконарезанной петрушкой.

Назначение: На даче. На ужин. Домашний рецепт.

Теги: паста, паста карбонара, макароны с беконом, спагетти карбонара.

Вкусы: домашний, сливочный, сырный.