Паста Карбонара
Время приготовления: 25
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Спагетти | 400 гр |
Бекон | 100 гр |
Желток | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сыр пармезан | 100 гр |
Сливки 15% | 150 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 веточка |
Инструкция по приготовлению:
- Начнем приготовление с соуса, а именно: на мелкой тёрочке натираем сыр пармезан и перекладываем его в миску.
- В глубокой миске перемешиваем сыр, 3 желтка и 150 мл сливок и откладываем в сторонку.
- Отвариваем спагетти минут 15 в соленой воде.
- Нарезаем бекон соломкой, зубчик чеснока нарезаем мелко или выдавливаем через пресс.
- На среднем огне в глубокой сковороде обжариваем бекон минут 5-7, для того чтобы вытопился жир. Добавляем к бекону чеснок.
- Отварные спагетти процеживаем через сито и добавляем к бекону, туда же выливаем соус и быстро перешиваем деревянной лопаткой. Все паста готова.
Рекомендую подавать пасту карбонара горячей, сверху присыпленной сыром и мелконарезанной петрушкой.
Назначение: На даче. На ужин. Домашний рецепт.
Теги: паста, паста карбонара, макароны с беконом, спагетти карбонара.
Вкусы: домашний, сливочный, сырный.