Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая вермишель с морепродуктами 

Описание: 

Данным рецептом со мной поделился наш родственник, он работает поваром на корабле, ну а готовит не просто вкусно, а прям пальчики оближешь. Ингредиенты достаточно просты, сложнее всего это найти и купить гречневую лапшу SOBA.

Время приготовления: 2

Количество порций: 4

 Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Вермишель SOBA половина пачки( у меня вышло 2 свертка)
Морковь небольшая 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Острый перец маленикий (размер кау указательный палец) 1 шт
Соевый соус 3 ст л
Микс морепродуктов 1 упаковка
Оливковое масло 3 ст.л.
Калорийность(на 100гр)
185  ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем морковь и нарезаем мелкой соломкой, как на корейскую морковь.

2.Моем перец болгарский (если он большой, то используем его половину) и нарезаем соломкой сантиметра по 2-3.

3.Варим вермишель, обычно её нужно варить не более 5 минут. 

4.На горячую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем 2-3 минуты морковь, потом к ней добавляем перец болгарский и вливаем соевый соус. Так тушим 2-3 минуты и добавляем 1 стручковый острый перец небольшого размера, предварительно необходимо его мелко нарезать.

5.Добавляем заранее размороженные морепродукты в сковороду, тушим не более 3х минут. 

6.Последний штрих-добавляем отваренную вермишель, все тщательно перемещиваем, выключаем и даем минутку постоять. Всё- блюдо готово, приятного аппетита. 

 

   Рекомендую есть сразу, пока все горячее.

Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.

Теги: вермишель SOBA, необычный вкус, морепродукты, гречневая вермишель.

Вкусы: сытный, морской, острый.