Гречневая вермишель с морепродуктами
Данным рецептом со мной поделился наш родственник, он работает поваром на корабле, ну а готовит не просто вкусно, а прям пальчики оближешь. Ингредиенты достаточно просты, сложнее всего это найти и купить гречневую вермишель SOBA. Для приготовления гречневой вермишели необходимо приобрести достаточно много продуктов, но поверьте, оно того стоит.
Время приготовления: 2
Количество порций: 4
Гречневая вермишель, ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Вермишель SOBA | половина пачки( у меня вышло 2 свертка) |
Морковь небольшая | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Острый перец маленикий (размер кау указательный палец) | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст л |
Микс морепродуктов | 1 упаковка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Калорийность(на 100гр) |
185 ккал |
Как приготовить гречневую вермишель:
1.Моем морковь и нарезаем мелкой соломкой, как на корейскую морковь.
2.Моем перец болгарский (если он большой, то используем его половину) и нарезаем соломкой сантиметра по 2-3.
3.Варим вермишель, обычно её нужно варить не более 5 минут.
4.На горячую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем 2-3 минуты морковь, потом к ней добавляем перец болгарский и вливаем соевый соус. Так тушим 2-3 минуты и добавляем 1 стручковый острый перец небольшого размера, предварительно необходимо его мелко нарезать.
5.Добавляем заранее размороженные морепродукты в сковороду, тушим не более 3х минут.
6.Последний штрих-добавляем отваренную вермишель, все тщательно перемешиваем, выключаем и даем минутку постоять. Всё- блюдо готово, приятного аппетита.
Рекомендую есть сразу, пока все горячее.
Назначение: На ужин. Вкусно и быстро. Блюда народов мира. Необычные рецепты.
Теги: вермишель SOBA, необычный вкус, морепродукты, гречневая вермишель, гречневая лапша, гречневая вермишель с морепродуктами, блюда с морепродуктами, китайская лапша, гречневая вермишель рецепт с фото.
Вкусы: сытный, морской, острый, овощной.