Картошка жаренная
Данный рецепт мне подсказали еще в студенческом возрасте, а именно в общежитии. Ведь это самое любимое блюдо всех студентов)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Картофель | 5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 200 гр |
Инструкция по приготовлению:
1.Чистим, моем картофель и нарезаем его соломкой.
2.Хорошо разогреваем масло, можно проверять одним кусочком картофеля, бросить его в сковороду и ждать, когда вокруг ломтика начнет масло пузыриться и только после этого бросаем в горячее масло весь нарезанный картофель.
3.Не часто перемешиваем картофель, дабы он успел покрыться хрустящей корочкой.
4.Как обжарится весь картофель его нужно не забыть посолить и поперчить и уж только потом подавать на стол.
Если дома есть укроп, можно одну веточку мелко нарезать и присыпать перед подачей
Назначение: На ужин. Рецепт. Простой рецепт
Теги: картофель, жаренный картофель, картошечка
Вкусы: соленый, домашний, жареный.