Деруны
Описание:
Данный рецепт совсем недавно вошел в нашу жизнь и остался на долго. Готовлю сразу несколько порций, замораживаю и если я не дома вечером, а например ушла с зал, то мои мальчики всегда могут себе что-то приготовить и вкусно поужинать.
Время приготовления: 30-45
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Мука | 1 ст л |
Картофель | 500 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 5-7 ст.л. |
Калорийность(на 100гр) |
268 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Очищаем картофель и лук. Отправляем из в крупную чашу блендера и измельчаем.Можно натереть на крупной терке, но я последнее время люблю именно так их готовить.
2.К перемолотой массе добавляем яйцо, перец и соль.
3.Добавляем муку и тщательно перемешиваем всё.
4.Разогреваем масло и выкладываем столовой ложкой наши драники. Как на фото:
5.Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем и едим их пока горячие. Приятного аппетита)
Подаю их на стол с немного подсоленной сметанкой.
Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.
Теги: деруны, драники, зразы с картошкой
Вкусы: сытный, картофельный, жареный