• 1
  • 2

Основные блюда

Основные блюда – это незаменимые составляющие полноценного обеда или ужина. Часто их называют «вторые» блюда, так как подаются на стол после супов и бульонов. Приготовление основного блюда всегда требует больше всего внимания, в особенности если в доме праздник – нужно подобрать правильные ингредиенты, потратить немало времени на многоэтапную готовку и декор, ведь главное блюдо должно выглядеть на столе не просто достойно, а первоклассно! В обыкновенные будни не всегда хватает времени для столь сложного процесса, поэтому зачастую хозяйки останавливают выбор на более простых, но не менее вкусных рецептах основных блюд. На нашем сайте размещено огромное количество рецептов вкуснейших вторых блюд, на которые уходит минимум времени и усилий. Большинство людей ассоциируют основные блюда с мясом, но это не единственный продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента. Как же обойтись без сочной и ароматной рыбы? Второе из рыбы получится не только вкусным, а и легким, и полезным. Также для основного угощения отлично подойдут различные овощи и фрукты, рис, макароны, гречка, булгур, грибы и бобовые. Ингредиенты можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить на пару либо совмещать несколько способов тепловой обработки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/osnovnie-bluda#sigProIdf55c7603ee

Подача вторых блюд выполняется, как в холодном, так и горячем виде. Часто блюда дополняются овощными салатами с добавлением руколлы, цикория, шпината или листового салата. Добавить пикантности, остроты либо приятной кислинки основному блюду можно при помощи различных специй, соусов, маринадов или гарниров. Рецепты основных блюд самые разнообразные. Вы можете побаловать своих родных или гостей своеобразными рулетами, сырниками, всевозможными запеканками, драниками с творогом под сметанным соусом, гуляшом, тефтелями, мясными и рыбными котлетами, жаркое и множеством других вкусных блюд.

При желании можно окунуться в кулинарные шедевры разных стран и приготовить немецкие колбаски, узбекский плов, кавказский шашлык, американскую индейку или, к примеру, испанскую паэлью.  Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии – не бойтесь экспериментировать и у вас все получится! Время от времени каждая хозяйка начинает замечать, что блюда, которые она готовит становятся однообразными.

Прежде чем менять продукты на более дорогие и тратить зря деньги, предлагаем обратить внимание на способы и технику готовки. Например, если рыбу не пожарить, а запечь в соли, то она получится поразительно нежной и сочной. При этом вы получаете новое блюдо без дополнительных расходов и экономите время на отдых или другие домашние дела. Рыба отлично сочетается с пастой, рисом, морепродуктами и белым вином. Также можно поэкспериментировать с различными видами мяса –добавить к нему ягоды, грибы, овощи либо замариновать на пару часов (лучше на сутки). Маринованное мясо подходит не только для жарки на мангале, а и для выпечки в духовке в открытом виде, рукаве, фольге или глине.

Так уж заведено, что к рыбе, мясу или птице подается гарнир из гречки, пасты, картошки, риса или чего-то другого. Важным аспектом является величина порции, ведь много – это не совсем полезно, особенно что касается ужина. Легкий ужин и сытный завтрак – основа здорового питания. Для вечерней трапезы рекомендуем вам изучить рецепты второго из овощей. Для их приготовления также можно использовать разные техники – это и жарка на гриле, и варка на пару, и глазуровка, и запекание. Добавляйте к овощам разнообразные специи и фрукты (бананы, чернослив и т.д.) и вы получите вкусное изысканное блюдо, полезное для здоровья.

Раздел кулинарии «Основные блюда» откроет для вас множество секретов и советов по приготовлению. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться прямо сейчас:

  • чтобы рис получился рассыпчатым, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30 минут;
  • чтобы еда была не только вкусной, а и полезной, рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты;
  • сваренные овощи необходимо сразу вынуть из воды, иначе они станут водянистыми;
  • запах лука или рыбы с разделочной доски устраняется столовым уксусом 9%, наполовину разведенным с водой;
  • горох и фасоль сварятся быстрее, если их на ночь замочить в холодной воде;
  • получить золотистую корочку при запекании или обжаривании мяса можно путем смазывания его медом.

    Мы предоставляем вам наилучшие рецепты основных блюд с фотографиями и пошаговой инструкцией, которая станет отличной подсказкой для начинающих хозяюшек. Здесь вы найдете как второе «на скорую руку», так и более сложные, изысканные блюда, такие как семга под шубой, курица с персиками, кролик в апельсиновом маринаде, фрикадельки из белой рыбы и т.д. Готовьте с любовью, придерживайтесь рецептур, используйте для подачи красивую посуду и каждый ваш обед или ужин превратится в самый настоящий праздник!