Основа здорового питания-ОВОЩИ

Основа здорового питания-овощиОвощные блюда – это основа здорового питания. Овощи не только являются главными поставщиками микроэлементов, минералов и витаминов в организм, но и благотворно влияют на процесс усваивания питательных элементов в целом. Из этих универсальных продуктов без труда можно приготовить первое, второе, закуску либо салат. В нашей рубрике собраны овощные рецепты разной сложности и на любой вкус – от самых легких рецептур «на скорую руку» до более изысканных ресторанных блюд, требующих немало времени для подготовки. Вы научитесь создавать вкуснейшие блюда из бобовых, спаржи, артишока, баклажанов, кабачков, огурцов, томатов, всех видов капусты и лука, свеклы, моркови, сельдерея и многих других ингредиентов. Также мы подскажем как правильно комбинировать овощи между собой для произведения настоящих кулинарных шедевров!

 Овощи – универсальные ингредиенты, их можно запекать, жарить, тушить, варить, готовить на гриле либо на пару. Один и тот же продукт, приготовленный по разной технологии, имеет совершенно разный, неповторимый вкус, внешний вид и текстуру. Нежные запеченные овощи идеально подходят для создания изысканных салатов и гарниров. Вареные ингредиенты используются для приготовления теплых салатов и супов. Варка на пару – отличный вариант для создания диетических блюд. При жарке овощей на сковородке рекомендуется к подсолнечному маслу добавлять немного сливочного – это поможет подчеркнуть и дополнить вкус блюд.

Для вкусовых свойств овощных блюд также очень важны такие факторы, как сезонность, свежесть ингредиентов и даже способ нарезки – кольца, полукольца, соломка, брусочки, кубики, ломтики и т.д. Для создания безупречного блюда в домашних условиях придется приложить максимум усилий и знаний. В нашем разделе можно отыскать множество полезных советов для приготовления овощных блюд. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться прямо сейчас:

- чем крупнее овощи, тем меньше витаминов они теряют при варке;

- замороженные овощи не нуждаются в разморозке, их просто добавляют в готовящееся блюдо;

- при варке овощи следует закладывать в кипящую подсоленную воду и варить на минимальном огне, так они сохраняют максимум сочности;

- почищенные от кожуры овощи нельзя долго хранить, их используют сразу, поскольку имеющийся в них витамин С быстро разрушается.

Следуя нашим советам и рецептам с пошаговой инструкцией приготовления ваши блюда удовлетворят даже самых требовательных гурманов! Приятного аппетита!