Мясо как основной источник энергии в организме

Мясо источник энергииМясо является едва ли не самым главным продуктом в рационе каждого человека. Это основной источник витаминов А и Б, фосфора, железа, минеральных веществ, белков и жиров. Ежедневно хозяйки ломают голову чем бы вкусненьким порадовать своих родных, ведь обыкновенными котлетами и отбивными уже никого не удивишь. Наш раздел вмиг решит эту проблему! Мы собрали огромное количество рецептов из мяса на любой вкус – от самых простых (на скорую руку) до изысканных ресторанных блюд, требующих немало времени для готовки. В каждом рецепте вы найдете яркие фотографии и пошаговую инструкцию приготовления, с которой легко и быстро справитесь с поставленной задачей.

Способы приготовления мяса зависят от конкретных особенностей каждого сорта. Благородная говядина, сочная свинина, нежная курятина – все нуждается в индивидуальном подходе. Однако с любого вида мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд – салаты, закуски, горячие первые и вторые блюда, различные супы. Мясо отлично сочетается с макаронами, картофелем, крупами и разнообразными овощами. Изучая наши рецепты, вы узнаете массу тонкостей кулинарной обработки различных видов мяса и научитесь подбирать правильные ингредиенты для создания аппетитных блюд. 

Мясо подвергается разнообразным технологиям приготовления – его можно запекать, варить жарить, готовить на гриле или открытом огне. Как же обойтись без всеми любимого шашлыка на природе? Аромат этого блюда будоражит вкусовые рецепторы всей компании еще до полного приготовления. Для того, чтобы мясо было мягкое и сочное крайне важно правильно его замариновать. Рекомендуется это делать минимум за два часа до готовки (лучше сутки). Еще одним очень популярным блюдом для пикника являются куриные крылышки в медовом, горчичном или соевом соусе.  Добавляя к соусам различные специи можно каждый раз получать новый непревзойденный вкус.

Мясо может выступать и как самостоятельное блюдо, и с дополнением в виде свежего овощного салата или гарнира. К примеру, сочный стейк из говядины можно подать на подушке из спаржи или дополнить мясо овощами-гриль и кисло-сладким соусом. Различная степень прожарки (medium, rare, либо well done) придает блюду оригинальности и неповторимого вкуса. Хотите приготовить что-то новое и необычное? Фрикасе из кролика или свинины будет в самый раз! Блюдо довольно простое в приготовлении, а результат удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Немалой популярностью среди хозяюшек пользуется мясной фарш, с которым можно приготовить множество вкусных и полезных угощений – фаршированный перец, хинкали, манты, рулеты, а также разнообразные митболы в комбинации с кашами, картофелем или пастой. Технология готовки напрямую зависит от выбора мяса. Если взять нежную курятину, то она готовится быстро, а вот баранина требует большего времени на приготовление. Это желательно учитывать при выборе ингредиентов.

В наших рецептах вы откроете для себя множество секретов для создания вкусных и полезных блюд. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться прямо сейчас:

- специфический запах баранины поможет перебить корица и кедровые орешки;

- нарезать говядину следует поперек волокон;

- чтобы добавить сочности блюдам из свинины, ее можно нафаршировать, к примеру, сыром, сделав небольшие надрезы;

- мясо старых куриц довольно жесткое, стоит отдавать предпочтение молодым птицам;

- сочность говядины поможет сохранить панировка или кляр.

Путешествуйте по нашему разделу, выбирайте рецепты по своих вкусовых предпочтениях, однако не бойтесь пробовать что-то новое. Добавьте к рецептуре хорошее настроение, поэкспериментируйте с оформлением и ваше блюдо станет изюминкой как праздничного, так и повседневного стола! Приятного аппетита!