Рецепты для мультиварки

Мультиварка – это мечта современных хозяек, ведь с этой чудо-техникой можно создать большое количество самих разнообразных кулинарных шедевров. Приготовление блюд в мультиварке занимает минимальное количество времени, а еда получается не только вкусной, но и полезной. Разнообразие рецептов для мультиварок не имеет границ, в ней можно приготовить практически все – от рассыпчатого плова до творога или йогурта. Разные режимы готовки позволяют готовить омлеты, пиццу, каши, рыбу, мясо, супы, грибы, различную выпечку (запеканки, манник, чизкейк, торты, бисквиты, пироги и т.д.).

Рецепты для мультиваркиНа нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов для мультиварки, распределенных по категориям, что значительно облегчает поиск (выпечка, десерты, закуски, гарниры, вторые и первые блюда и др.). Пошаговые инструкции по приготовлению с фотографиями помогут создать идеальное угощение с ярким оформлением, которое непременно понравится вашим близким.  При этом сам процесс приготовления не займет много времени. Для большинства блюд потребуется только загрузить в чашу необходимые продукты, выставить режим и ждать окончания готовки, занимаясь при этом другими делами.

Неимоверно вкусными и полезными выходят овощи в мультиварке – картофель, капуста, фасоль, цветная капуста, тыква и др. Они не только быстро готовятся, а и сохраняют свои полезные свойства. Кто же устоит перед тушеной картошечкой с курицей, тыквенным пудингом или вкуснейшим овощным рагу? Что уже говорить о мясных блюдах? Мясо в мультиварке можно варить, тушить, жарить, запекать или готовить на пару. Тефтели под томатным соусом, голубцы, котлеты, ребрышки, буженина – эти блюда хорошо дополнят как праздничный, так и обыденный стол. Пожалуй, наиболее распространенной функцией для приготовления блюд в мультиварке является режим «Супы», позволяющий приготовить гуляш, рассольник, солянку, гороховый суп, борщ и т.д.

Не стоит забывать и о вкуснейших кашах – перловой, кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой, пшенной. Они могут выступать как идеальным завтраком, так и в качестве гарнира к обеду. Также очень вкусные различные молочные каши. Любителям тыквы обязательно понравится тыквенная каша с манкой, вермишелью, пшеном либо рисом. Не менее вкусно получаются изделия из теста (макароны, пельмени, равиоли) – продукты не развариваются и сохраняют аппетитный внешний вид. Изучайте рецепты нашего раздела, экспериментируйте и удивляйте окружающих своими кулинарными способностями!